Ingredienti per 2 persone
300 gr di farina
100 gr di patate
350 gr di acqua
1 cubetto di lievito di birra
50 gr olio evo
400 gr di pomodori ciliegino
15 olive grosse nere
sale q.b.
origano q.b.
Preparazione
Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Mettere la farina in un recipiente capiente e aggiungere le patate, il lievito sbriciolato a mano e un pizzico di sale. Iniziare ad impastare il tutto, aggiungendo l’olio e di tanto in tanto l’acqua a temperatura ambiente per favorire l’omogeneità della pasta.
Oliare bene il tegame di cottura, con bordo alto, e stenderci sopra la pasta, dandogli la forma desiderata. Coprire il tegame con la carta argentata e lasciare lievitare la pasta per almeno 3 ore, o comunque fino a quando la pasta non avrà raggiunto il bordo del tegame.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e rivolti verso il basso (con o senza semi in base alle preferenze), le olive, un pizzico di sale e l’origano.
Riscaldare il forno a 220 gradi e quando è ben caldo infornare il tegame. Lasciare cuocere per 15 minuti.