Salame di cioccolat...
 

Salame di cioccolato  

 
Admin

Ingredienti per 8 persone

200 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
150 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
10 gr di liquore (a scelta) oppure di succo d'arancia
2 uova
zucchero a velo q.b.
carta da forno

 

Preparazione

Spezzettare con un coltello il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria in un pentolino. Mentre il cioccolato si scioglie, mettere in una ciotola lo zucchero e il burro spezzettato e a temperatura ambiente e montarli assieme con un frullino. Aggiungere il liquore oppure il succo d'arancia.

Sbattere le uova e aggiungerle al burro e allo zucchero montati, continuando a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Unire il cioccolato al composto ottenuto e continuare a mescolare fino a quando il tutto si sia ben amalgamato.

In una ciotola sbriciolare i biscotti in pezzi non troppo piccoli, quindi unirli al cioccolato amalgamando il tutto. Adagiare il composto ottenuto in un foglio di carta da forno come fosse un lungo salame. Arrotolare la carta intorno al composto in modo che sia completamente chiuso, anche alle due estremità e metterlo in frigorifero per una notte intera per farlo rassodare.

Una volta rassodato, togliere la carta e cospargerlo di zucchero a velo.

Merita di essere assaggiato!

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Postato : 19/03/2019 1:13 pm
  
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